A acerola ou cereja das Antilhas,país de sua origem, é hoje muito comum em diversas regiões brasileiras. Perfeitamente adaptada às condições de clima e solo nacionais, é
muito apreciada especialmente no preparo de sucos, mas dela também se faz doces e licores. E até medicamentos!
No Estado de São Paulo, a cidade de Junqueirópolis se reergueu de séria crise econômica com o seu cultivo, tendo tornado a acerola conhecida nacionalmente.
Delicada, a pequena fruta vermelha também pode ser consumida in natura.
A nutricionista Luciana Di Pietro Magri, doutora em Biologia Funcional e Molecular pela Unicamp (Campinas/SP), afirma que a acerola é excelente fonte de vitamina C (ácido ascóbrico) e de carotenóides precursores da vitamina A, além de conter
quantidades consideráveis de tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantotênico, cálcio, ferro e magnésio.
“O alto teor de vitamina C e a presença de antocianinas favorecem a captura de radicais livres no organismo.
A vitamina C, o â-caroteno e outros carotenóides agem como antioxidantes. Seu consumo é adequado na prevenção de doenças articulares, anemias e gripes”, diz
Luciana. Para aproveitar melhor as propriedades nutricionais que a acerola oferece, a dica da nutricionista é consumir a fruta in natura ou o suco preparado no momento
do consumo, para que haja perdas mínimas de vitaminas.
Artigo retirado da página 8 do link: http://www.artcomassessoria.com.br/imagens_noticias/Jornal%20JD%2014%20enviado%20gr%C3%A1fica.pdf
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